povarenok.ru
23.09.2022, 18:18:52
Пряничная смесь или кондитерские духи – кулинарный рецепт Подробнее
Пряничная смесь или кондитерские духи
Ингридиенты
- Корица — 5 ч. л.
- Бадьян — 4 ч. л.
- Орех мускатный — 1,5 ч. л.
- Имбирь — 1,5 ч. л.
- Анис — 1 ч. л.
- Гвоздика ( или 10-13 шт.) — 1 ч. л.
- Кардамон — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Инструкция
- 1. Берем специи, желательно, целые (у меня, к сожалению, часть специй уже измельчены). 2. Бадьян. Пересмотрите, чтобы бадьян не был внутри с цвелью. Смолоть. 3. Я смолола часть цветков бадьяна целыми, а из других цветков взяла только зернышки 4. Из кардамона вытаскиваем семечки. 5. Высыпаем их к зернышкам бадьяна 6. Теперь добавляем сюда корицу (у меня молотая, лучше взять палочки корицы и смолоть) 7. Добавляем имбирь 8. Теперь мускатный орех (у меня молотый, лучше взять целый и смолоть) 9. Добавляем анис 10. Гвоздику. 11. Черный перец (тоже лучше брать горошком, также можете положить 4-5 шт. душистого перца) 12. Всю смесь перемешать ложкой и отправить в кофемолку, смолоть. 13. Переложить в баночку, в которой будем хранить пряничную смесь (кондитерские духи). 14. Готово. 15. Принято на 1 кг теста добавлять 1-2 чайные ложки специй (я добавляю на 1 кг муки 2 чайные ложки специй). 16. Когда я первый раз готовила пряничную смесь, то побаивалась класть в смесь бадьян. Сейчас, спустя много лет, для меня основа для смеси специй является бадьян и корица. Пробуйте. Пряники будут иметь неповторимый вкус. Я использую эту смесь для обычных и рождественских пряников, для сырцового и заварного теста, не забываю также добавлять в тесто ваниль и цедру…
Пряничная смесь или кондитерские духи – кулинарный рецепт