Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЕЦЕПТЫ-3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Турецкий суп
zoom_in
povarenok.ru
25.09.2022, 6:45:37

Турецкий суп "Измир Кефте" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
измир
Nik Vorobiow
Турецкий суп "Измир Кефте"
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый (крупная луковица или 2 маленькие) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая, сладкая) — 2 ч. л.
  • Кумин (молотый) — 1 ч. л.
  • Петрушка (свежая, мелко порезанная) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Томатная паста — 140 г
  • Перец чили (желтый, можно и красный) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Вот примерный набор продуктов. Не хватает только яйца и помидоров. Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и молотую паприку смешать до однородной массы. Сформировать маленькие котлетки. Довести до кипения 1,5 литра воды, не больше, не меньше, посолить по вкусу. Картофель почистить и нарезать. В кипящую воду опустить наши котлетки и картофель одновременно. Довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену. Тем временем мелко шинкуем помидоры и паприку. Всё на разогретую с двумя столовыми ложками раст. масла сковородку, обжариваем, добавляем томатную пасту, обжариваем. Всю эту зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем кумин, немного перца, соли по вкусу, мелко натёртый чеснок. Закрываем крышку и варим ещё 5 минут. Вот что у меня получилось.
povarenok.ru
Турецкий суп "Измир Кефте" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу