povarenok.ru
25.09.2022, 6:45:37
Турецкий суп "Измир Кефте" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ-3
Еда и напитки
Турецкий суп "Измир Кефте"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (крупная луковица или 2 маленькие) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая, сладкая) — 2 ч. л.
- Кумин (молотый) — 1 ч. л.
- Петрушка (свежая, мелко порезанная) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Томатная паста — 140 г
- Перец чили (желтый, можно и красный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Вот примерный набор продуктов. Не хватает только яйца и помидоров. Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и молотую паприку смешать до однородной массы. Сформировать маленькие котлетки. Довести до кипения 1,5 литра воды, не больше, не меньше, посолить по вкусу. Картофель почистить и нарезать. В кипящую воду опустить наши котлетки и картофель одновременно. Довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену. Тем временем мелко шинкуем помидоры и паприку. Всё на разогретую с двумя столовыми ложками раст. масла сковородку, обжариваем, добавляем томатную пасту, обжариваем. Всю эту зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем кумин, немного перца, соли по вкусу, мелко натёртый чеснок. Закрываем крышку и варим ещё 5 минут. Вот что у меня получилось.
Турецкий суп "Измир Кефте" – кулинарный рецепт