

1000.menu
25.09.2022, 12:09:09
Голубцы из молодой капусты в мультиварке в сметанном соусе рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Голубцы из молодой капусты в мультиварке в сметанном соусе
Ингридиенты
- Капуста - 1 кг
- Фарш мясной - 600 гр
- Круглый рис - 300 гр
- Морковь - 200 гр
- Лук - 300 гр
- Сметана - 2 стол.л.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Вода - 300 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Смесь трав - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Сливочное масло - 15 гр
- Уксус - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим продукты.Шаг 2: Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.Шаг 3: Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.Шаг 4: Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.Шаг 5: Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.Шаг 6: Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.Шаг 7: Морковь трем на средней терке.Шаг 8: На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.Шаг 9: В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.Шаг 10: На капустный лист кладем пару ложек фарша.Шаг 11: Сворачиваем в виде трубочки... Шаг 12: Затем пальчиками каждый краешек "запихиваем вовнутрь")) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.Шаг 13: Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.Шаг 14: А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).Шаг 15: Через час займемся соусом - луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.Шаг 16: Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.Шаг 17: Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте - у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи - травки)Шаг 18: Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы "тушение" советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме "подогрев".Шаг 19: А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!Шаг 20: Кушать горячими со сметаной))Шаг 21: Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!
Голубцы из молодой капусты в мультиварке в сметанном соусе рецепт с фото пошагово - 1000.menu