

povarenok.ru
25.09.2022, 10:08:59
Морковный кекс "Леопардовый" – кулинарный рецепт Подробнее
Морковный кекс "Леопардовый"
Ингридиенты
- Морковь — 300 г
- Мука рисовая — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Смешать рисовую муку с разрыхлителем. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке. Вымыть чернослив и нарезать произвольными кусочками. Взбить миксером до пышной белой пены: сахар, яйца и ванильный сахар. В яичную смесь добавить морковную и мучную смеси. Быстро перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму (12х22,5см) и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 40-50 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! Остудить в форме. Осторожно, кекс очень нежный!
Морковный кекс "Леопардовый" – кулинарный рецепт