Лахмаджун по-турецки
✅ Ингредиенты:
▫️ теплая (38-40 градусов) вода очищенная - 120 мл;
▫️ дрожжи - 5 г;
▫️ сахар белый - 5 г;
▫️ мука в/с - 250 г;
▫️ соль мелкая - 2 г;
▫️ растительное масло без запаха - 30 мл.
Намазка:
▫️ сливочное масло жирностью 82,5% - 20 г;
▫️ мясная вырезка - 350 г;
▫️ помидоры кисло-сладкие - 200 г;
▫️ чеснок - 10 г;
▫️ лук белый - 50 г;
▫️ болгарский перец (любого цвета) - 1 шт;
▫️ петрушка - 15 г;
▫️ томатная паста - 15 г;
...