

edimdoma.ru
28.09.2022, 16:50:08
Морковные сконы с лимонной цедрой, пошаговый рецепт на 2087 ккал, фото, ингредиенты - Венера Подробнее
Морковные сконы с лимонной цедрой
Ингридиенты
- пюре морковное - 1 стакан
- сахар - 75 г
- сливочное масло - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 125 мл
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- лимонная цедра - 1/2 шт.
- мука - 2 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Морковь отварить или запечь в духовке, очистить и пюрировать. Остудить. Нам нужен один стакан морковного пюре ( стакан - 250 мл).
- На весь экран # шаг 2/10Взбить венчиком размягченное сливочное масло с сахаром.
- На весь экран # шаг 3/10Туда же натереть цедру лимона, перемешать).
- На весь экран # шаг 4/10В морковное пюре разбить яйцо.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить сливочно-сахарную смесь.
- На весь экран # шаг 6/10Влить теплое молоко. Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 7/10Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если тесто будет жидковато, то добавить еще 2-3 ст. л. муки.
- На весь экран # шаг 8/10Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку, толщиною 1.5 см.
- На весь экран # шаг 9/10Переложить в форму, форму чуть присыпать мукой. Ножом разрезать на 8 сегментов. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Подавать теплыми). Приятного). поделиться фото 5.0согласны?
Морковные сконы с лимонной цедрой, пошаговый рецепт на 2087 ккал, фото, ингредиенты - Венера