

povarenok.ru
06.10.2022, 8:13:27
Шоколадно-ягодная пицца – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-ягодная пицца
Ингридиенты
- Шоколад темный (не менее 70%) — 300 г
- Клубника — 100 г
- Смородина черная — 100 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (Кристаллы ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 30 г
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты. Помыть ягоды и подсушить орешки (у меня - кешью, но подойдут любые варианты). Взять разъемную форму (у меня диаметром 26мм), застелить дно пищевой пленкой и зажать бортиком. Клубнику разрезать вдоль на 4 части, смородину оставить целиком. Горький шоколад поломать на мелкие дольки и поставить растапливаться на водяную баню или растопить другим, удобным для вас, способом. Пока шоколад топился, я окунула в него целые клубнички и смородинки для украшения и убрала на холод. Когда шоколад полностью растопится, аккуратно вылить его на дно разъемной формы, застеленной пленкой, и поставить в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватится. Украсить еще мягкую шоколадную пиццу, вдавливая слегка руками в шоколад, клубникой, черной смородиной и орехами, посыпав сверху мелким сахаром и крупными кристаллами. Ягоды все же у нас кислые, а шоколад горький - для полной гармонии как раз и не хватает карамельной сладости тростникового сахара ТМ "Мистраль"! Снова поставить в холодильник до полного застывания шоколада. У меня стояла около часа. Достать пиццу из холодильника, аккуратно провести по бортикам ножом и отделить дно от разъемной формы, снять пищевую пленку со дна. Нарезать ножом на сегменты, и можно приглашать всех желающих на праздник живота!
Шоколадно-ягодная пицца – кулинарный рецепт