iamcook.ru
08.10.2022, 10:16:06
ღ Мясо по-горски (из говядины со сметаной) Подробнее
Мясо по-горски (из говядины со сметаной)
Ингридиенты
- Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу
Инструкция
- Итак, чтобы приготовить мясо по-горски из говядины со сметаной, возьмите необходимые, заявленные выше, продукты. Нарежьте мясо тонкими полосками или соломкой, как на бефстроганов. В казан налейте растительное масло и хорошенько его нагрейте. Затем опустите мясо в разогретое масло и обжарьте до легкой корочки. Долейте пару стаканов горячей воды или бульона и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, а казан накройте крышкой и тушите мясо минут 40. Если после этого мясо все еще жесткое, то время готовки добавьте, а воду еще долейте. Нарежьте полукольцами лук и покрошите чеснок. Когда мясо уже хорошо протушилось, добавьте соль, лук с чесноком, посыпьте мясо специями. Еще через 5 минут добавьте сметану, перемешайте. Если жидкость в казане вся выкипела, то для подливы влейте снова около стакана горячей воды. Тушите все вместе еще 15 минут. Выправьте на соль, добавьте чего не хватает по вкусу. Мясо по-горски удалось, получилось мягким и нежным, а цвет - очень аппетитным. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень. Хорошо подать мясо по-горски с картофельным пюре. Приятного!
ღ Мясо по-горски (из говядины со сметаной)