

rutxt.ru
12.07.2022, 0:30:48
Рецепт сала, соленого с чесноком в банке - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рецепт сала, соленого с чесноком в банке
Ингридиенты
- Для приготовления сала, соленого с чесноком в банке, потребуется:
- сало - 600 г;
- соль - 3-4 ст. л.;
- чеснок гранулированный - 1-1,5 ч. л. (можно заменить на 3-4 зубчика свежего чеснока).
- Специи (по желанию):
- смесь перцев - 1 ч. л.;
- сухая аджика - 1 ч. л.;
- паприка - 2 ч. л.
Инструкция
- Для засаливания я взяла сало с мясной прослойкой. Сало промойте под проточной водой, просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте в миске соль, гранулированный чеснок (если используете свежий чеснок, то очистите его и нарежьте на тонкие лепестки) и специи (если используете). Каждый кусочек сала обваляйте со всех сторон в смеси соли и специй. Сложите все кусочки сала в чистую сухую литровую банку, сверху насыпьте соль, которая осталась. Накройте банку с салом крышкой, поставьте в холодильник на 5 дней. Через 5 дней сало выглядит вот так (как на фото). Затем сало достаньте из банки, по желанию, промойте его от специй и соли, промокните бумажным полотенцем. Заверните сало, засоленное с чесноком в банке, в пергамент или поместите в контейнер и закройте крышкой. Уберите на хранение в морозилку. Такое сало отлично нарезается, несмотря на то, что оно заморожено. Хранится такое сало около 6 месяцев в морозильной камере. Сало, соленое с чесноком в банке по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным, попробуйте! Вкусных и приятных моментов!
Рецепт сала, соленого с чесноком в банке - 10 пошаговых фото в рецепте