

gotovim.ru
10.10.2022, 11:37:53
Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски. Рецепт с фото Мясную поджарку можно приготовить вместе с грибами и молодым картофелем. У меня были свежие лисички, но подойдут любые лесные грибы. Вешенки и шампиньоны тоже сгодятся, но с лесными все-таки вкуснее. Молодой картофель можно не чистить, достаточно хорошо промыть и потереть щеточкой или посудной губкой. Вместо розмарина можно добавить любые другие пряные травы или их смесь на ваш вкус. Подробнее
Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски
Ингридиенты
- свинина (окорок, лопатка, грудинка, корейка) - 400г
- грибы лисички - 500г
- картофель молодой - 500г
- лук репчатый - масло подсолнечное - 60 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- розмарин сушеный - 1 ч.л.
Инструкция
- Молодой картофель хорошо промыть. Можно почистить, как обычный картофель, но я просто потерла клубни жесткой стороной посудной губки, а глазки, если они есть, можно вырезать ножом.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить и переложить в подсоленный кипяток картошку. Варить примерно 20 минут после закипания. Картофель останется немного недоваренным, так и надо. Слить с картофеля воду, каждый клубень разрезать пополам или оставить целым.
- Лисички перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Переложить в подсоленный кипяток и проварить минут 20.
- Откинуть грибы на дуршлаг, дать жидкости стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
- В глубокой сковороде или казане разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости и добавить свинину. Жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
- Следом добавить вареные лисички. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, чтобы грибы слегка прихватились, подрумянились.
- Добавить еще немного масла и по частям перекладывать в сковороду картофель. Продолжать обжаривать порциями, чтобы картошка подрумянилась. Посолить, поперчить по вкусу, приправить сушеным розмарином и можно снимать сковороду с жарехой с плиты. Жареная свинина с лисичками и картошкой по-деревенски готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски. Рецепт с фото Мясную поджарку можно приготовить вместе с грибами и молодым картофелем. У меня были свежие лисички, но подойдут любые лесные грибы. Вешенки и шампиньоны тоже сгодятся, но с лесными все-таки вкуснее. Молодой картофель можно не чистить, достаточно хорошо промыть и потереть щеточкой или посудной губкой. Вместо розмарина можно добавить любые другие пряные травы или их смесь на ваш вкус.