![Молочные куриные паровые сардельки – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F68%2Fbf%2Fd9%2F51%2F68bfd951a099cfca00bdc60aa98fa25ca280371bb4944780cf4e647232efd611.jpg)
![Молочные куриные паровые сардельки – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F68%2Fbf%2Fd9%2F51%2F68bfd951a099cfca00bdc60aa98fa25ca280371bb4944780cf4e647232efd611.jpg)
povarenok.ru
11.10.2022, 8:23:01
Молочные куриные паровые сардельки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в здоровое питание и диеты.МОТИВАЦИЯ
Еда и напитки
Молочные куриные паровые сардельки
Ингридиенты
- Филе куриное — 1100 г
- Бедро куриное — 900 г
- Молоко — 300 г
- Молоко сухое — 50 г
- Кориандр (молотый, с горкой) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (сушеная ) — 3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (у меня морская) — 40 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Кишки (2 метра)
Инструкция
- Мясо помыть, обсушить. Филе очистить от пленок. С бедер срезать кожу. Удалить косточку. Нарезать средним кубиком. Филе в блендере смолоть в однородную кашицу. Бедра (красное мясо) нарезать блендером мелко, но чтобы остались маленькие кусочки, тогда их будет хорошо видно в разрезе, как на финальном фото. Добавить специи, молоко жидкое и сухое, соль. Хорошо все перемешать. Череву хорошо помыть от соли. Я хорошо мою на кухне мойку, одеваю одной стороной череву на смеситель и включаю проточную воду. Если черевы нет, заверните фарш в пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Придайте ему форму колбасок, завяжите концы нитью. Начинить с помощью насадки череву фаршем. Сформировать сардельки. Отправить в холодильник на 4-6 часов для созревания. В чашу мультиварки налить около литра воды. Установить чашу пароварки. Переложить сардельки в пароварку и готовить в режиме "варка на пару" - 20 минут. По истечении времени открыть мультиварку, чуть остудить сардельки. Подавать со свежими овощами и соусом тартар. Для детей перед подачей очистить сардельки от черевы.
Молочные куриные паровые сардельки – кулинарный рецепт