

tveda.ru
11.10.2022, 18:45:01
Пызы – простой пошаговый рецепт приготовления с фото (Картофельные пирожки с мясной начинкой. Польская кухня) (Телеканал ЕДА) Подробнее
Пызы
Ингридиенты
- картофель — 6 шт.
- соль
- лук репчатый — 1 шт.
- свиная шея — 300 г
- майоран
- вода
- мука — 1.5 ст. л.
- растительное масло
- огурец — 4 шт.
- кинза
- соус соевый
- соус чили
- масло оливковое
- кунжут
- арахис
- говядина (кострец) — 300 г
- лук репчатый красный — 0.5 шт.
- горчица зернистая — 1 ч. л.
- каперсы
- соус вустерский
- соус бальзамический
- тимьян
- соль
- яйцо — 1 шт.
- хлеб зерновой
- арахис
- зелень
- творог — 200 г
- сыр сливочный — 180 г
- крупа манная — 80 г
- масло сливочное
- изюм — 20 г
- банан — 1 шт.
- орехи кедровые — 1 щепотка
- фундук — 1 щепотка
- орехи кешью — 1 щепотка
- мёд — 2 ст. л.
- корица
- мята
- креветки тигровые — 8 шт.
- карри — 1 упак.
- нут консервированный — 1 банка
- лук репчатый — 0.5 шт.
- капуста краснокочанная — 50 г
- масло растительное — 30 мл
- перец чили — 10 г
- лайм — 1 шт.
- кинза
- картофель — 1 кг
- жир курдючный — 150 г
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль
- кориандр
- перец жгучий молотый
- зира
- карри
- бараньи котлетки на косточке — 700 г
- лук зеленый
- кинза
- сморчки — 500 г
- чечевица — 200 г
- вода — 400 мл
- лук-шалот — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- стебель сельдерея
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое
- масло растительное
- масло сливочное
- лук зеленый
- укроп
- специи
- соль
- черный перец
- патиссоны — 500 г
- рис — 50 г
- вода — 120 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидор — 6 шт.
- масло растительное
- соль
- черный перец
- печёнка куриная — 3 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 0.83 шт.
- растительное масло
- вода
- масло сливочное — 40 г
- сахар
- соль
- тимьян сушёный
- бекон
- морковь — 0.33 шт.
- помидор — 0.33 шт.
- перепелиный хребет
- кальмары — 2 шт.
- масло оливковое
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый красный
- чеснок — 2 зубчика
- кускус
- карри — 1 щепотка
- хмели-сунели — 1 щепотка
- соль
- брокколи — 4
- помидоры черри — 5 шт.
- яйцо — 2 шт.
- паприка
- орегано
- огурец — 2 шт.
- перец болгарский
- петрушка
- кинза
- смесь 5 перцев
- томаты в собственном соку — 2 шт.
- филе трески — 400 г
- картофель — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 50 мл
- масло сливочное — 50 г
- соль
- лавровый лист
- тимьян
- кинза
- замороженный зелёный горошек — 100 г
- лимон
- бульон — 100 мл
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- майоран
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- перец болгарский — 0.5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 0.5 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили — 0.5 шт.
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 0.5 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран — 0.5 ч. л.
Инструкция
- 1. Картофель очищаем, часть отвариваем в подсоленной воде, часть натираем на мелкой терке. Картофель отжимаем максимально, даем соку отстояться, собираем со дна крахмал и возвращаем его в картофель. 2. Половину лука также натираем на терке, соединяем с картофелем. Всю массу солим, добавляем муку и протертый через сито вареный картофель, перемешиваем. 3. Свинину и оставшийся лук нарезаем произвольно, измельчаем в блендере в фарш, солим, добавляем майоран, при необходимости в фарш можно влить немного воды. 4. Разделяем всю массу на равные порции. В каждую картофельную заготовку кладем свиной фарш. 5. Закрываем картофельным фаршем, придавая форму котлетки. Обжариваем на растительном масле. 6. Перекладываем в жаропрочную форму и доводим до готовности в духовке при 160 градусах 30 минут. 7. Приятного аппетита!
Пызы – простой пошаговый рецепт приготовления с фото (Картофельные пирожки с мясной начинкой. Польская кухня) (Телеканал ЕДА)