Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ, ПИРОЖКИ!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пироги с фруктовой начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.10.2022, 11:47:49

Пироги с фруктовой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Ирина Мирова
Пироги с фруктовой начинкой
Ингридиенты
  • Яблоко (крупные) — 3 шт
  • Клубника (у меня размороженная, 10 шт) — 1 горст.
  • Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 3 ст. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. на подпыл) — 540 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (сырые или 7 г сухих) — 20 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо куриное (мелкие, 1 желток оставляем на смазку пирогов) — 2 шт
  • Ванильный сахар (или ваниль 1 пак.) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 40 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
Инструкция
  • 1. Приготовим опару. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Дрожжи разводим в теплом молоке (100 мл). Добавляем 1 ч. л. сахара от общего кол-ва и 2 ст. л. муки, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки. 2. Приготовим тесто. К пенистой опаре вбиваем 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазки пирогов). Всыпаем 1 ч. л. соли, смесь сахара и перемешиваем до растворения сахара. 3. Затем вливаем молоко 100 мл, растительное масло 2 ст. л. и вмешиваем мягкое сливочное масло, перемешиваем. 4. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Немного муки, 1/4 часть оставляем. 5. Когда перемешивать ложкой будет трудно, выкладываем тесто на столешницу. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто. 6. Когда вмешаем все мучные крошки, добавляем оставшееся растительное масло (1 ст. л.) и вымешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто. 7. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза. 8. Приготовим начинку. В растопленном сливочном масле растапливаем сахар. Готовим на слабом огне. 9. Очищаем фрукты, яблоки от шкурки и семечек у клубники, удаляем хвостики и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем фрукты в сковороду и перемешиваем. 10. После выделения обильного фруктового сока, добавляем крахмал и быстро перемешиваем. 11. Фрукты вначале немного посветлеют. А по убыванию сока, появления густоты и вязкости, цвет фруктов станет ярче. 12. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким. 13. Смазываем столешницу и руки растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто, обминаем, скатываем в "колбаску" и делим на кусочки, получилось 14 шт, по ~ 68 г каждый. Подкатываем и округляем кусочки теста. Немного смазываем тесто (сверху) растительным маслом и накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не заветрилось, оставляем минут на 10. 14. Тесто подошло и поочередно раскатываем кругляки теста в лепешки. Раскладываем начинку по 1 ст. л. с горкой на лепешки. 15. Берем лепешку, соединяем середину, затем соединяем края и защипываем. Края защипа понемногу подтягиваем к середине. Получается гребешок,... 16... подгибаем его и переворачиваем пирожок. 17. Противень застилаем пекарской бумагой (смазываем холодным сливочным маслом) или как у меня силиконовым ковриком (не смазываем) и кладем пирожки. Оставляем промежутки между пирогами. Накрываем пироги пленкой или тряпицей и оставляем в теплом месте на пол часа. 18. Пирожки подошли, смазываем их взбитым желтком (1 желток+1 ст. л. воды). 19. Выпекаем пирожки в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20-25 или до румяной корочки. Остывшие пирожки перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пироги с фруктовой начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям