gotovim.ru
            
            
       
    
    
    
    
         18.10.2022, 1:21:30
    
    
    
Компот из терна с яблоками на зиму. Рецепт с фото Компот только из одного терна получается вкусным, но терпкий. Если вы хотите разбавить терновую терпкость, то положить в банки с ягодами яблоко. Получится вкусно и очень ароматно. Продукты в рецепте указаны на 2-х литровую банку. Если опасаетесь, что компот может забродить, добавьте в банку лимонную кислоту. Подробнее
Компот из терна с яблоками на зиму
            
    
        Ингридиенты
    - терн - до 500г
 - яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.
 - сахар - 350г
 - вода - 1.2-1.3 л.
 
Инструкция
    - Терн перебрать, выбросить подпорченные ягоды. Остальные - помыть, откинуть на дуршлаг.
 - Яблоки кислых и кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Кожуру можно оставить. Нарезать яблоки дольками.
 - Добавить нарезанные дольками яблоки.
 - Вскипятить воду в чайнике или кастрюле. Залить кипятком ягоды с яблоками в банках и прикрыть крышками. Оставить на 30 минут.
 - Слить воду из банок в кастрюлю.
 - Добавить в кастрюлю сахар, поставить на плиту, дождаться, пока вода закипит, после чего снизить огонь и варит примерно 5 минут.
 - Залить терн с яблоками кипящим отваром по самое горлышко. Прикрыть промытыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить банки в таком виде еще на несколько минут, и если тёрн немного осядет, подлить еще жидкости. Если не осталось отвара в кастрюле, то можно взять кипяток из чайника.
 - Герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть их вверх дном. Накрыть банки с компотом пледом и в таком виде оставить на ночь, чтобы он банки с компотом медленно остывал. Компот из терна с яблоками хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
 
    Компот из терна с яблоками на зиму. Рецепт с фото Компот только из одного терна получается вкусным, но терпкий. Если вы хотите разбавить терновую терпкость, то положить в банки с ягодами яблоко. Получится вкусно и очень ароматно. Продукты в рецепте указаны на 2-х литровую банку. Если опасаетесь, что компот может забродить, добавьте в банку лимонную кислоту.