

povarenok.ru
18.10.2022, 8:48:28
Творожная запеканка с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка с яблоками
Ингридиенты
- Творог — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Яблоко — 4 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Отделить белки от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, молоко, манку, ванилин и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут. Количество яблок зависит от их размера. Очистить их от кожуры или нет - решать вам. Удалить сердцевины и каждое яблоко разрезать на 8 частей. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить половинки яблок. Полную норму яготовлю в разъемной форме диаметром 23 см, а половинную в такой вот прямоугольной. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все выложить на яблоки. По верху творожной массы распределить кусочки холодного сливочного масла. Запекать около часа при температуре 180 градусов. Это кусочек из круглой формы. Можно украсить сахарной пудрой и ягодками.
Творожная запеканка с яблоками – кулинарный рецепт