

1000.menu
20.10.2022, 17:16:52
Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Вафельные советские трубочки
Ингридиенты
- Яйца - 4 шт.
- Маргарин - 250 гр
- Сахар - 200 гр
- Пшеничная мука - 180 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Столовый уксус - 0.1 чайн.л.
- Ванильный сахар - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнемШаг 2: Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.Шаг 3: Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.Шаг 4: Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.Шаг 5: Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности. Шаг 6: Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)Шаг 7: Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.Шаг 8: Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.Шаг 9: Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.
Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово - 1000.menu