

1000.menu
20.10.2022, 17:18:32
Печенье в вафли в форме на газу и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Печенье вафли в форме на газу
Ингридиенты
- Мука - 200 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 125 гр
- Сахар - 100 гр
- Ванилин - по вкусу
- Соль - 2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для начала я хочу показать форму, в которой будем делать это печенье. Если честно, то я даже не знаю, сколько ей лет. Но точно знаю, что стоила она тогда 4 рубля. Если приглядитесь, там цена на крышке.Шаг 2: Выпускались они разного диаметра и рисунка. Я помню такие рисунки у формочек как сердечки, треугольники с дырочками и как мои с двойным рисунком. Сейчас кстати можно приобрести подобные формочки в магазинах или на сайтах в интернете. Правда, не знаю, как новые будут по качеству, раньше делались на века.Шаг 3: Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.Шаг 4: Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и взбиваем до пышной пены. Можно это сделать при помощи миксера на средней скорости или просто вручную при помощи венчика.Шаг 5: В другую миску положить немного сметаны и всыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет увеличиваться, это значит сода начала гаситься. Поэтому дальше все нужно делать быстро.Шаг 6: Во взбитые яйца добавляем растительное масло, оставшуюся сметану и сметану с содой. Перемешиваем до однородности. Шаг 7: В миску с яичной массой просеиваем, через мелкое сито, муку и быстро перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана и без комочков. Если набрать его в ложку и наклонить ее, тесто должно медленно стекать с нее.Шаг 8: Форму для печенья смазываем маслом, обе половинки, закрываем и ставим на газовую плите. Хорошенько нагреваем форму с двух сторон на среднем огне. Открываем верхнюю половинку и кладем в каждую ячейку тесто. В мою форму я кладу по одной чайной ложке в каждую ячейку и этого будет достаточно. Но вы смотрите по своей форме. Закрываем тесто второй половинке и готовим печенье на медленном огне с двух сторон, до готовности.Шаг 9: На это уйдет примерно от 3 до 4 минуты с каждой стороны и желательно за это время форму переворачивать пару раз, для равномерного приготовления. Затем снимаем форму с огня, открываем и снимаем печенье на тарелку. Снова нагреваем форму на огне и выпекаем оставшееся печенье в несколько заходов. Обычно форму смазывают растительным маслом только один раз, но все зависит от качества вашей формы.Шаг 10: Даем полностью остыть и подаем.Шаг 11: Приятного аппетита.
Печенье в вафли в форме на газу и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu