

povarenok.ru
21.10.2022, 6:11:41
Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом – кулинарный рецепт Подробнее
Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом
Ингридиенты
- Помидор (Спелые) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лайм — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Базилик (сушенный) — 3 ч. л.
- Перец розовый — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Бальзамик (Бальзамический крем) — 1 ч. л.
Инструкция
- Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез. Залить кипятком, оставить на пару минут. Слить кипяток и залить холодной водой. Очистить помидоры от кожицы. Нарезать помидоры. С лайма и лимона снять цедру и выжать сок. Цедру, сок и томаты соединить и всыпать сахарный песок. P.S.: прошу прощения за ночные фото, просто другого времени заниматься консервацией нет, к сожалению. Поставить таз/кастрюлю на плиту, довести помидоры до кипения, снять пену и добавить сухой базилик. Варим около 5 минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю полотенцем. Оставляем конфитюр до полного остывания. На следующий день, ставим конфитюр на плиту и варим 25 минут. Затем добавляем щепотку сушёного базилика, соль и бальзамический крем, варим ещё 5 минут и разливаем по стерилизованным баночкам и завинчиваем крышками. Вот такой бальзамический крем использовала я Открыла сегодня маленькую баночку, чтобы попробовать настоявшийся конфитюр, т. к. пробовала только свежесваренный. Прошел месяц. Мне было очень вкусно. Возможно он не такой желейный как обычный конфитюр, но меня это не смущает совершено.
Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом – кулинарный рецепт