

1000.menu
24.10.2022, 9:08:05
Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 100 гр
- Перец горошком - 2.5 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 1 л
- Соль - 40 гр
- Мёд - 20 гр
Инструкция
- 1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми. 2. Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. 3. В широкой миске смешайте морковь с капустой, подавите руками, чтобы капуста пустила сок. 4. Добавьте перец горошком и лавровый лист, разложите капусту по трехлитровым банкам. 5. Воду вскипятите, добавьте соль. Когда рассол остынет, залейте им капусту, накройте банки крышками меньшего диаметра, установите гнет. У меня это небольшие узкие банки, наполненные водой. 6. Через сутки сделайте пару проколов ручкой деревянной ложки или лопаточки, чтобы дать выход углекислому газу. 7. Через 3 дня слейте из капусты рассол. Старайтесь по возможности по максимуму отжать капусту. 8. В отжатый рассол добавляем мед, размешиваем и снова заливаем им капусту. Храните банки с капустой в холоде. Хрустите на здоровье!
Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая рецепт с фото - 1000.menu