povarenok.ru
27.10.2022, 18:50:25
Быстрый шоколадный торт "Несквик" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкая выпечка & Сдоба
Еда и напитки
Быстрый шоколадный торт "Несквик"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт
- Сахар (Для теста) — 3/4 стак.
- Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак.
- Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа "Несквик")) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 упак.
- Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет.
- Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
- Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
- Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл))
- Масло сливочное (Для глазури) — 20 г
Инструкция
- Тесто: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить раст. масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао. Влить молоко и перемешать миксером до однородности. Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см) Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой) Глазурь: Пока печётся тортик сделать глазурь: Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности. Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Быстрый шоколадный торт "Несквик" Кулинарный рецепт