

gastronom.ru
01.11.2022, 17:51:06
Закуска из печени трески с маринованным красным луком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Закуска из печени трески с маринованным красным луком
Ингридиенты
- 1 банка цельной печени трески (350 г)
- 2 небольшие красные сладкие луковицы (200 г)
- 3 веточки петрушки (9–12 г)
- 3 крупных яйца С0
- 1 ст. л. майонеза
- свежемолотый черный перец
- тосты для подачи
- 1 маленькое красное яблоко
- 40 мл красного винного уксуса
- 1 ст. л. сахара (15 г)
- 1 ст. л. соли (15 г)
- 1 ст. л. горошин душистого перца (6 г)
Инструкция
- Для маринада яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Смешайте все ингредиенты маринада в кастрюльке со 150 мл воды, доведите до кипения, варите 1 мин., снимите соня и остудите.
- Очистите лук и нарежьте средними перьями. Положите в маринад и оставьте на 15–20 мин.
- Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко порубите. Печенку обсушите от масла, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте печенку, яйца и майонез.
- Откиньте лук на дуршлаг, удалите душистый перец.
- Мелко порубите петрушку, посыпьте салат, еще поперчите. Поджарьте тосты (или любой другой хлеб), разложите на них печенку, выложив сверху лук и яблоки. Сразу же подавайте.
Закуска из печени трески с маринованным красным луком, пошаговый рецепт с фото