Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ ФАРША
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные драники с фаршем. Рецепт с фото Традиционное блюдо белорусской кухни - картофельные драники. Только не простые, а с начинкой из мясного фарша. Жарятся они почти так же как блины с припеком. Сначала на сковороду наливают немного картофельного теста, ждут минуту другую, затем выкладывают мясную начинку и снова заливают небольшим количеством тертой картошки. Драник переворачивают на другую сторону и продолжают жарить до готовности.
zoom_in
gotovim.ru
03.11.2022, 21:06:59

Картофельные драники с фаршем. Рецепт с фото Традиционное блюдо белорусской кухни - картофельные драники. Только не простые, а с начинкой из мясного фарша. Жарятся они почти так же как блины с припеком. Сначала на сковороду наливают немного картофельного теста, ждут минуту другую, затем выкладывают мясную начинку и снова заливают небольшим количеством тертой картошки. Драник переворачивают на другую сторону и продолжают жарить до готовности. Подробнее

кухня
блюда из фарша
фото
начинка
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
драники картофельные рецепт
белорусские кухни
фарш и картошка
Людмила Чернышева
Картофельные драники с фаршем
Ингридиенты
  • картофель - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • фарш мясной - 300г
  • мука - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый 1 шт. (небольшая луковица)
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.
Инструкция
  • Картофель вымыть, очистить. Также очистить лук и чеснок. Лук можно для удобства разрезать на четвертинки.
  • Картофель натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Некоторые считают, что от способа измельчения картофеля зависит вкус блюда. Многие, особенно мужчины, говорят, что, если картофель измельчен ручным способом, драники получаются намного вкуснее. Если вы этой разницы не ощущаете, то достаточно сложить картофель вместе с луком и чесноком в блендер и измельчить. Или использовать для этого кухонный комбайн.
  • Добавить к картофельной массе яйцо,
  • специи, соль и муку. Хорошенько перемешать.
  • Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • На разогретую глубокую сковородку с растительное масло налить ложку картофельного теста, на него положить фарш. Пусть драник немного прожарится с одной стороны.
  • Затем прикрыть мясной фарш слоем картофельной массы. Так как драники с мясной начинкой получаются довольно высокими, сковородку нужно накрыть крышкой. Когда появится золотистая корочка на нижней стороне драника, можно его переворачивать и жарить уже без крышки. Готовые драники с мясным фаршем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Переложить горячие драники на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Картофельные драники с фаршем. Рецепт с фото Традиционное блюдо белорусской кухни - картофельные драники. Только не простые, а с начинкой из мясного фарша. Жарятся они почти так же как блины с припеком. Сначала на сковороду наливают немного картофельного теста, ждут минуту другую, затем выкладывают мясную начинку и снова заливают небольшим количеством тертой картошки. Драник переворачивают на другую сторону и продолжают жарить до готовности.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу