

04.11.2022, 12:42:51
Чалоп — узбекская окрошка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Чалоп — узбекская окрошка
Ингридиенты
- Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
- Вода кипячёная 400 мл
- Катык 180 мл
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Лук зелёный 0.5 пучок
- Огурцы 1 г
- Перец душистый 1 г
- Редис 6 шт.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 3 г
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Чеснок 0.5 зубчик
Инструкция
- Для приготовления чалопа возьмём катык или чакку, редис, зелёный лук, укроп, кинзу, базилик свежий или сухой, чеснок, огурец, соль, перец, лимонный сок и холодную кипячёную воду.
- Зелёный лук мелко нарезать и поместить в ёмкость.
- Измельчить укроп, кинзу и базилик. У меня сухой базилик. Добавить зелень в ёмкость с луком.
- Хорошенько размять всю зелень вместе с половинкой зубчика чеснока. Добавить соль.
- Огурец и редис мелко нарезать соломкой.
- Катык разбавить холодной кипячёной водой. Стараться, чтобы не оставалось комочков.
- Смешать нарезанные овощи с зеленью и залить катыком.
- Добавить по вкусу соль и лимонный сок. В некоторых случаях добавляют лёд. Подавать можно, как напиток и как первое блюдо.
Чалоп — узбекская окрошка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru