

webspoon.ru
04.11.2022, 13:49:49
Бананово-яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Бананово-яблочный пирог
Ингридиенты
- Бананы 2 шт.
- Виски 50 мл
- Изюм светлый 0.5 горсть
- Изюм тёмный 0.5 горсть
- Корица молотая 2 щепотка
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Орехи грецкие 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Инструкция
- Вот основные продукты для приготовления пирога: изюм, виски, бананы, яблоки, масло сливочное, мука, орехи, разрыхлитель, сахар, яйца. Теперь, чтоб не терять время, я замачиваю горсть изюма 2 сортов в воде, с добавлением виски (50 мл). И оставляю в сторонке.
- В глубокой миске смешиваем основные ингредиенты: муку (1,5 стакана), сахар (0,5 стакана), 2 яйца, разрыхлитель (1 ч. л.) и сливочное масло (100 г). Хорошенько всё взбиваем.
- Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким.
- Распределяем половину теста по дну приготовленной формы, предварительно смазанной растительным маслом.
- Моем 2 банана, чистим и нарезаем тонкими кружками. Раскладываем их поверх теста ровным слоем.
- Теперь берём изюм, заранее замоченный. Сливаем излишки жидкости и равномерно распределяем поверх бананов. И заливаем оставшейся половиной теста. Пирог готов, осталось его украсить и испечь.
- Для украшения берём 1 яблоко, моем его и чистим кожицу. Нарезаем тонкими дольками и украшаем пирог.
- Можно добавить пирогу деликатности и присыпать наши яблочки корицей по вкусу и дроблёными грецкими орехами (2 штуки). Вкус будет изумительным. Теперь осталось отправить наше блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
- Пирог готов! Последний штрих — присыпаем пирог сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!
Бананово-яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru