

gastronom.ru
04.11.2022, 22:52:55
Волжские кокурки, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Волжские кокурки
Ингридиенты
- мука ржаная 300 г
- яйца 3 шт.
- сметана 100 г
- соль щепотка
- вода 2 ст.л.
- сливочное масло 20 г
Инструкция
- Приготовим тесто для кокурок. Разведём сметану с водой, растворим соль. Добавим муку и замесим крутое тесто. Оставим на 20-30 минут.
- Тесто разделим на шарики и каждый раскатаем в лепёшку.
- Завернём варёное яйцо в ржаную лепешку. Защипнём края. Кладём швом вниз на противень и запекаем минут 25 при температуре 200-190 градусов.
- Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем.
Волжские кокурки, пошаговый рецепт с фото