Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЕЦЕПТЫ-3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чахохбили – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.11.2022, 9:43:37

Чахохбили – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Nik Vorobiow
Чахохбили
Ингридиенты
  • Курица (тушка 1,5-1,7 кг) — 1 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 2..3 шт
  • Яйцо куриное — 2..3 шт
  • Сметана — 2..3 ст. л.
  • Базилик (сушеный, или свежий по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели (факультативно) — 1 ч. л.
  • Соль (сванская, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 2 щепот.
Инструкция
  • Курицу разделать на порционные куски (у меня в этот раз только бёдрышки, но из тушки вкуснее получается), сложить их в кастрюлю с толстым дном. Я готовила в кастрюле серии Leon от Кукмара. Закрыть крышкой, поставить на средний огонь на 5-7 минут. Воды добавлять не нужно, курица даст сок. Затем добавить граммов 50-60 сливочного масла, снова закрыть крышкой и готовить ещё минут 5, пока масло не растает. Посолить курицу и влить столько воды, чтобы она чуть покрывала курицу. Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Затем добавить к курице лук, нарезанный на мелкие кубики и нарезанные или измельчённые помидоры. Приправить сахаром по вкусу. У меня в этот раз были поздние осенние томаты, поэтому я добавила немного томатной пасты для более насыщенного вкуса. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой ещё 20 минут после закипания (можно раз или два перемешать за это время). Попробовать ещё раз, при необходимости добавить соль/сахар, затем всыпать уцхо-сунели и хмели-сунели. Базилик, если используете сушеный, тоже положить сейчас. Добавить сметану, перемешать. Яйца вбить в миску, размешать вилкой (не взбивать) и тонкой струйкой влить в кастрюлю, одновременно размешивая содержимое. Прогреть чахохбили на минимальном огне в течение 5 минут и снять с плиты. Если используете свежие базилик и кинзу, то нужно их мелко нарезать и добавить в самом конце приготовления.
povarenok.ru
Чахохбили – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу