povarenok.ru
07.11.2022, 5:58:48
Молочные щи из свежей капусты – кулинарный рецепт Подробнее
Молочные щи из свежей капусты
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Картофель — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Свинина — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 1000 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп (или петрушка) — 1/2 пуч.
Инструкция
- В кастрюлю влить воду, поставить на огонь. Пока вода закипает, нарезать на небольшие кусочки мякоть свинины. Когда вода закипит, выложить в неё мясо, хорошо перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 15 минут. Тем временем нарезать лук на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и спассеровать до мягкости. Картофель нарезать на кубики, капусту нашинковать. Добавить их в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой. Довести до кипения и готовить 15 минут. Затем добавить в щи зажарку, лавровый лист и немного соли. Готовить 5 минут. За это время довести молоко до кипения. Кипящее молоко влить в щи, перемешать. Попробовать на вкус, досолить. Зелень мелко нарезать, зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в щи, перемешать. Довести щи до кипения и сразу снять с огня. Благодаря толстым стенкам и дну кастрюля LEON от Kukmara долго держит тепло, поэтому необязательно томить щи на плите лишнее время, достаточно дать им настоятся 20-30 минут.
Молочные щи из свежей капусты – кулинарный рецепт