
09.11.2022, 6:41:16
Торт "Проказница Еленка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Торт "Проказница Еленка"
Ингридиенты
- Сахар коричневый — 150 г
- Джем — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (без верха) — 1 ст. л.
- Творог (не крупинчатый) — 350 г
- Халва (на Ваш вкус) — 350 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар коричневый (от "Мистраль") — 3 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты. Сначала займемся тестом. Джем смешиваем с сахаром. Добавляем муку и перетираем хорошенько. Затем добавляем яйца, гашеную соду и теплое молоко. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить в нее половину теста. Выпекать при t= 180 примерно 25-30 мин. Вынуть из формы. И выпечь вторую порцию. Коржи остудить. Пока остывают коржи делаем крем. Для этого халву раскрошить и смешать с творогом. Молоко подогреть, положить сахар и перемешать до его растворения. Ввести в творожно-халвичную массу и взбить блендером. Коржи разрезать пополам и промазать кремом. Дать настояться несколько часов. Украсить на Ваше усмотрение.
Торт "Проказница Еленка" – кулинарный рецепт