rutxt.ru
09.11.2022, 17:15:41
Пирог из печенья и творога в духовке Очень важно дать этой выпечке хорошо остыть (я ставлю в холодильник на ночь) и тогда этот пирог покорит вас своим потрясающим вкусом! Для основы: печенье любое (у меня смесь шоколадного и песочного) - 350 г; сливочное масло - 180 г. Для начинки: творог не кислый любой жирности (желательно пастообразный) - 350 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; молоко - 160 мл; сливки жирностью 35% - 250 мл; ванильный сахар - 1 ч. л. Для украшения: клубн... Подробнее
Пирог из печенья и творога в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления пирога из печенья и творога в духовке потребуется:
- Для основы:
- печенье любое (у меня смесь шоколадного и песочного) - 350 г;
- сливочное масло - 180 г.
- Для начинки:
- творог не кислый любой жирности (желательно пастообразный) - 350 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- молоко - 160 мл;
- сливки жирностью 35% - 250 мл;
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- Для украшения:
- клубника (по желанию);
- шоколад - 1-2 дольки (по желанию);
- листочки мяты.
Инструкция
- Вначале приготовим основу для пирога, для этого печенье нужно измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если её сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла). Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъёмная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут. Теперь займёмся начинкой, для этого нужно яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить яично-молочную массу венчиком (или миксером) до однородного состояния. Ковшик с яично-молочной массой поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения (на это потребуется, примерно, 4-6 минут с момента закипания). Взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц. Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) ещё минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить. Хорошо охлаждённые жирные сливки взбить миксером до кремовой консистенции. Затем остывшую яично-молочную массу соединить с творогом, перемешать. В массу добавить взбитые сливки, снова хорошо перемешать до однородности. Творожную массу выложить в форму с основой из печенья, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать пирог из печенья и творога в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Готовый пирог из печенья и творога достать из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь). При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки. Нежный, ароматный, изумительно вкусный пирог, приготовленный из печенья и творога, можно подавать к столу. Уверена, эта выпечка никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!
Пирог из печенья и творога в духовке
Очень важно дать этой выпечке хорошо остыть (я ставлю в холодильник на ночь) и тогда этот пирог покорит вас своим потрясающим вкусом!
Для основы:
печенье любое (у меня смесь шоколадного и песочного) - 350 г; сливочное масло - 180 г.
Для начинки:
творог не кислый любой жирности (желательно пастообразный) - 350 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; молоко - 160 мл; сливки жирностью 35% - 250 мл; ванильный сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
клубн...