

edimdoma.ru
09.11.2022, 19:42:47
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»), пошаговый рецепт на 2814 ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна Подробнее
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»)
Ингридиенты
- Тесто:
- 2 стакана ржаной сеяной муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г растительного масла (по желанию оливкового)
- 0,5 стакана кипятка
- ******************************
- Паста из сухофруктов:
- 100 г светлого изюма
- 80 г тёмного изюма
- 100 г чернослива
- 100 г кураги
- 80 г грецкого ореха
- цедра 1 лимона (апельсина)
- ванилин или корица (факультативно)
- ______________________
- стакан – 230 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 2/12Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на столе, прикрыв миской, в которой замешивала тесто.
- На весь экран # шаг 3/12Для начинки сухофрукты на пару минут заливаем кипятком. Затем хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
- На весь экран # шаг 4/12Орехи измельчаем, величина зависит от Вашего вкуса, можно оставить кусочки побольше, можно совсем мелко измельчить.
- На весь экран # шаг 5/12Затем в блендер отправляем сухофрукты и измельчаем до состояния однородной пасты. Можно прокрутить сухофрукты через мясорубку.
- На весь экран # шаг 6/12Соединяем пасту из сухофруктов и орехи. Натираем цедру лимона (или апельсина). По желанию можно добавить ванилин или корицу, но я не добавляла. Можно ещё использовать мёд, но мне сладости очень даже хватило.
- На весь экран # шаг 7/12Спустя 30 минут, берём тесто. Раскатываем его в прямоугольник прямо на пергаментной бумаге, толщиной где-то 0,5-0,8 см, не очень тонко, чтобы не рвалось, но и не толсто.
- На весь экран # шаг 8/12Распределяем начинку, сверху немного оставляем место.
- На весь экран # шаг 9/12При помощи бумаги (!) сворачиваем плотный рулет.
- На весь экран # шаг 10/12Нарезаем рулет на печенье, шириной 1-1,5 см. Укладываем на противень на ту же бумагу, на которой раскатывали тесто. Часть печений я оставила стоять, часть положила.
- На весь экран # шаг 11/12Ставим выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Снимаем печенье на решётку и даём остыть. Могу сказать, что мне чисто визуально больше понравился вариант печенья, которое стояло при выпечке:)
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка»), пошаговый рецепт на 2814 ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна