![ღВаршавское печенье](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F57%2F87%2F72%2F2f%2F5787722f670a2a60ab08a12b56ee38dec8789c47e66ce1690cd4c046a4eb1d9b.jpg)
![ღВаршавское печенье](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F57%2F87%2F72%2F2f%2F5787722f670a2a60ab08a12b56ee38dec8789c47e66ce1690cd4c046a4eb1d9b.jpg)
ru.pinterest.com
10.11.2022, 16:34:08
ღВаршавское печенье Подробнее
Сохранено в ღВкусная выпечкаღ
Еда и напитки
Варшавское печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный (отборное яйцо) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ еще 1 столовая ложка) — 180 г
- Разрыхлитель теста ( Тм "Haas") — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (Тм "Haas") — 170 г
- Орехи ( у меня фундук) — 1 стак.
- Белок яичный — 2 шт
Инструкция
- Начать приготовление этого чудесного печенья лучше с подготовки орехов. Орехи – у меня фундук, с ним очень вкусно – подрумянить на сухой сковороде, очистить от кожицы и остудить. Смолоть достаточно мелко, подсыпая немного сахара для впитывания орехового масла. Взбить размягченное сливочное масло с желтком и 70 г сахарной пудрой. Я пользуюсь пудрой от «Haas». Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, лопаточкой, а затем руками, замесить нежное песочное тесто. Раскатать тесто тонким слоем на пергаменте или силиконовом коврике. Перенести вместе с ковриком на лист и убрать на холод на час. Через час поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку и печь основу минут 10, поглядывая. Цвет должен стать розовато-золотистым. Одновременно взбить белки до пышной пены, затем, подсыпая понемногу часть сахарной пудры от «Haas», взбить до твердых пиков. Смешать молотые орехи с белками и остатками пудры легкими движениями. Добавить ложку муки и еще раз осторожно перемешать. Вынуть лист с основой, распределить сверху ореховую меренгу и выпекать минут 20. Я не люблю привкус сырых белков, поэтому подрумянила меренгу посильнее, мне так вкуснее. Горячее печенье прямо на листе нарезать небольшими кусочками, на один-два укуса, осторожно переложить на решетку и остудить. Подавать печенье идеально к чашечке кофе по-варшавски. Для этого сваренный крепкий кофе процеживают, добавляют горячее молоко и снова ставят на огонь. Доводят до признаков кипения и снимают с огня. Наливают такой кофе в чашку с большой высоты для образования легкой пенки.
ღВаршавское печенье