

iamcook.ru
09.11.2022, 21:16:10
Тарт татен с грушей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грушевый тарт татен с карамелью? Подробнее
Тарт татен с грушей
Ингридиенты
- Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- Груша - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
Инструкция
- Тарт татен с грушей - отличный домашний пирог, в котором много сладкой и сочной груши и песочное рассыпчатое тесто. Полюбились нам с мужем такие "перевертыши", потому что теста по минимуму и оно пропитывается сладким фруктовым сиропом (карамелью). Да, татен очень калорийный, но из этого количества получается пирожок небольшого размера. А если уж пригласить гостя, то сильно он не повлияет на вашу фигуру)). Вкусен грушевый тарт татен в теплом виде, и уверяю, съедается весь сразу. Я посыпала готовый татен молотой корицей, это по желанию. Конечно, грушу надо взять спелую и вкусную, ведь это главная составляющая. Масло достать заранее из холодильника. В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель. Добавить масло и перемешать в крошку. Добавить яйцо. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. В кастрюльке соединить сахар и масло. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета. Грушу почистить и нарезать. В форму вылить соус. Разложить грушу. Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть. В центре ножом сделать дырочку. Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерное время - 20-25 минут. Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку. Приятного чаепития.
Тарт татен с грушей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить грушевый тарт татен с карамелью?