

alimero.ru
11.11.2022, 18:45:40
👌 Секреты приготовления безумно вкусной цветной капусты по-корейски, рецепты с фото Их всего два. Но если следовать им, вы получите безумно вкусную быструю закуску. Она способна украсить не только меню этих последних предпасхальных деньков. В праздники, в торжеств... Подробнее
Секреты приготовления безумно вкусной цветной капусты по-корейски
Ингридиенты
- цветная капуста – 0,5 кг
- морковь – 150 г
- перец чили – 5 г
- зелень измельченная – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубка
- оливковое масло – 3 ст.л.
- вода – 0,5 стакана
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- сок лимона – 3 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
Инструкция
- Их всего два. Но если следовать им, вы получите безумно вкусную быструю закуску. Она способна украсить не только меню этих последних предпасхальных деньков. В праздники, в торжества по любому поводу цветная капуста по-корейски – это ярчайшее блюдо. Обожаю этот рецепт, т.к. никаких премудростей тут нет. Разве что добавить какие-то свои фишки, которые сделают еще оригинальнее эту универсальную закуску-салат. Давайте не забывать и о том, что цветная капуста – это очень полезный ингредиент, который готов участвовать в любом блюде. Время приготовления: 15-20 минут на готовку и 2-5 часов на маринование Сложность: невероятно просто! Основные ингредиенты: цветная капуста – 0,5 кг морковь – 150 г Для острой заправки: перец чили – 5 г зелень измельченная – 2 ст.л. чеснок – 3 зубка Для маринада: оливковое масло – 3 ст.л. вода – 0,5 стакана соль - 2 ч.л. сахар - 1,5 ст.л. сок лимона – 3 ст.л. кориандр молотый - 1 ч.л. Приготовление Подготовим капусту к маринованию, для чего разделим кочанчик так, как вам нравится. И тут – первый секретик. Чем меньше зонтики, тем быстрее капуста сварится и промаринуется. Давайте воду поставим на газ, подсолим ее немного и займемся морковью. С ней можно по-разному поступить. Тут все зависит от вас. Я просто натерла на терке. А ее можно было бы нашинковать мелкой длинной соломкой, звездочками и пр. Если вода закипела, отварим соцветия цветной капусты. И тут второй секрет. А заключается он в том, чтобы внимательно следить за временем – если вы переварите капусту, она превратится в размазню, годную разве что для пюре. А такая закуска должна немного похрустывать. Я уже через две минуты активного кипения откидывала зонтички на дуршлаг. Пока цветная капуста остывает в дуршлаге, приготовим все, что надо для придания нашей героине оригинального вкуса. Я накрошила мелко чеснок, чили и зелень. Насчет чили – можете заменить его обычным острым молотым перцем. Маринад – это то, что также сделает закуску еще вкуснее. В воду вольем сок лимона и масло, а также высыплем все сухие ингредиенты. Если у вас не нашлось лимонов, не беда – замените сок лимона уксусом. Только пробуйте на вкус, и не только из-за уксуса – на сахар и соль тоже! Соединим капусту с морковкой и нашей острой ароматной нарезкой, зальем эту красоту только что приготовленным рассолом. Перемешаем все хорошенько и… можете сразу есть – очень вкусно! Но если хотите получить более острый акцент, уберите закуску, поместив ее в контейнер с закрытой крышкой, в холодильник на 2-5 часов, т.е. по вашему желанию. Регулярно встряхивайте содержимое в маринаде. И получите роскошный салатик или закуску, которая прекрасно прозвучит с любым постным гарниром. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Секреты приготовления безумно вкусной цветной капусты по-корейски, рецепты с фото Их всего два. Но если следовать им, вы получите безумно вкусную быструю закуску. Она способна украсить не только меню этих последних предпасхальных деньков. В праздники, в торжеств...