

gastronom.ru
12.11.2022, 19:50:31
Таратор с авокадо и тархуном, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Таратор с авокадо и тархуном
Ингридиенты
- листья тархуна – горсть
- кефир – 1 л
- соль – щепотка
- очищенные грецкие орехи – 1 ст. л.
- газированная вода – 100 мл
- авокадо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- сок лимонный – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 1 ст.л.
Инструкция
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть оливковым маслом. Огурец очистить от кожуры, очень мелко нарезать. Орехи крупно нарубить ножом. Тархун крупно нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить. Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить, перемешать. Кефир смешать с водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо.
Таратор с авокадо и тархуном, пошаговый рецепт с фото