

povarenok.ru
13.11.2022, 18:13:54
Куриные шарики с грибами и капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные шарики с грибами и капустой
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В сметану выложить майонез. Смешать, влить воду. Перемешать. Капусту тонко нашинковать, мелко нарезать. Слегка потереть руками. Шампиньоны мелко нарезать. Лук репчатый мелко нарезать. Куриное филе провернуть через мясорубку. В куриный фарш добавить капусту, лук, шампиньоны. Посолить, поперчить. Вбить яйцо, всыпать муку. Перемешать. Слепить шарики средней величины. У меня получилось 15 штук. Обжарить шарики на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Залить соусом из сметаны с майонезом. Довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 35 минут.
Куриные шарики с грибами и капустой – кулинарный рецепт