

povarenok.ru
15.11.2022, 6:05:33
Тефтели в сметанном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели в сметанном соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной (домашний) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (+ для панировки) — 1/3 стак.
- Вода (холодная) — 60 мл
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Сметана — 180 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 240 мл
- Зелень — 1/2 пуч.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для тефтелей. Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу. Туда же добавить остальные ингредиенты – соль, перец, чесночный порошок, панировочные сухари и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Каждую тефтельку запанировать в панировочных сухарях или муке. Для приготовления тефтелей лучше всего взять глубокую сковороду. Я готовила в сковороде линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara. В сковороде разогреть 1-2 ложки масла и на среднем огне обжарить тефтельки до румяной корочки с обеих сторон. Пока они жарятся, приготовить соус. В сметану добавить крахмал, томатную пасту, сахар, соль, паприку и куркуму, перемешать до однородности. Затем влить горячую воду и снова хорошо перемешать. Полученным соусом залить тефтели, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут. По желанию можно пару раз перемешать тефтельки. Готовые тефтели посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка).
Тефтели в сметанном соусе – кулинарный рецепт