povar.ru
16.11.2022, 10:08:12
Молочный суп с капустой и картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Молочный суп с капустой и картофелем
Ингридиенты
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Приправа овощная — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте в воде. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровые листья, поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут, снимая образовавшуюся пену. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности. Нарежьте капусту мелкими лентами и добавьте в емкость к отварному картофелю. Туда же добавьте овощную зажарку, соль и овощную приправу. Проварите примерно 3-5 минут до мягкости капусты. В это время прогрейте молоко примерно до 50 градусов в микроволновке или ковше. Влейте горячее молоко в суп и проварите все примерно 1-2 минуты. Добавлять нужно только горячее молоко, иначе холодное может сразу же свернуться из-за температурной разницы. Разлейте суп в глубокие емкости и подайте к столу горячим вместе с хлебом. Приятного аппетита!
Молочный суп с капустой и картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру