

gotovim-doma.ru
18.11.2022, 18:49:48
Нюрнбергские пряники ( Elisenlebkuchen ) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Нюрнбергские пряники ( Elisenlebkuchen )
Ингридиенты
- яйцо 2 шт
- сахар 100 г
- сахар ванильный 1 пачка
- орех мускатный 1/4 ч.л.
- соль 1 щепотка
- корица 1 ч.л.
- гвоздика 1/2 ч.л.
- молотый миндаль (или лесной орех) 125 г
- мелко рубленный миндаль 125 г
- мелко рубленные апельсиновые цукаты 100 г
- мелко рубленные лимонные цукаты 100 г
- минадльная эссенция (можно взять ромовую эссенцию) 1/2 ч.л.
- шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона)
Инструкция
- У нас эти пряники пекут всегда на Рождество, но это не означает, что ими нельзя полакомиться в другое время года Не пугайтесь такого большого количества ингредиентов, на самом деле это очень легкий рецепт, а пряники получаются просто вкуснючие 20 шт. пресной съедобной бумаги (у меня были коржи/облатки диаметром 7 см) Они выглядят так: Духовку разогреваем до 175 градусов. Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте еще орехов. Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут. Даем остыть на решетке. Можно смазать сверху шоколадной глазурью или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусные в любом виде. А вот так они выглядят внутри. Угощайтесь Приятного аппетита Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 20 Мне нравится 69 В избранное
Нюрнбергские пряники ( Elisenlebkuchen ) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома