

povarenok.ru
21.11.2022, 6:31:17
Пельменные рулетики с мясом и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Пельменные рулетики с мясом и овощами
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 100 мл
- Яйцо куриное (С0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (средиземноморские травы) — 1/2 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (средиземноморские) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, уксус, добавить яйцо, соль и просеять муку. Замесить упругое тесто. В фарш добавить соль и специи (1/2 ч. л.) Лук и чеснок почистить, помыть. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Хорошо перемешать. Тесто раскатать, как можно тоньше. Вырезать прямоугольник размером, примерно, 30×36 см. Сделать надрезы, как на фото. На каждом кусочке теста распределить фарш. Свернуть в рулетики. Из обрезков теста сформировать тоже рулетики. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. На антипригарную сковороду ТМ Кukmara Granit ultra, смазанную растительным маслом, выложить овощи. Добавить соевый соус, сахар и обжаривать овощи до мягкости. Поверх овощей распределить рулетики. Для соуса, в воде размешать кетчуп и соль. Залить соусом пельменные рулетики. Сверху посыпать специями. Довести до кипения, готовить под закрытой крышкой 25-30 мин.
Пельменные рулетики с мясом и овощами – кулинарный рецепт