Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курино-картофельные полоски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.11.2022, 10:02:24

Курино-картофельные полоски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Нина Классен
Курино-картофельные полоски
Ингридиенты
  • Картофель — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Инструкция
  • Картофель и морковь почистить, хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки. Кусочки картофеля и моркови сложить в поддон с дырочками. В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды. !!! Для меня очень удобно, что кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» ТМ Kukmara имеет внутри шкалу объема жидкости. На кастрюлю поставить поддон с овощами, накрыть крышкой и варить овощи на пару около 15-20 минут. !!! Время варки овощей будет зависеть от размера кусочков. !!! Если не хотите заморачиваться в варкой овощей на пару, то просто отварите их в воде. Но на пару лучше. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, сложить в чашку. Красный лук почистить, сполоснуть водой и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку с мясом. В чашку с мясом и луком вбить яйцо. Сваренные на пару овощи остудить. В чашку блендера выложить все ингредиенты: куриную грудку, лук, отварные картофель и морковь, яйцо и пробить до однородной массы. Курино-картофельную массу выложить в чашку, посолить и поперчить по вкусу. !!! Можете добавить специи по вашему вкусу. Добавить крахмал. Вымешать курино-картофельную массу до однородности, получиться вязкая, густая масса. Поставить ее охладиться в холодильник на минимум 30 минут. Переложить охлажденную курино-картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой. !!! Насадку выбирайте такую, чтоб можно было отсадить массу полоской. Жарить наши полоски мы будем в сковороде с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara, которая идеально подходит для плит всех видов. Налить в сковороду растительное масло, распределив по всей поверхности. !!! Благодаря уникальному покрытию расход масло совсем минимальный. Сковороду поставить на небольшой огонь, и когда мало немного накалится, отсадит с помощью кондитерского мешка «полоски» длиной 10-12 сантиметров. Жарить «полоски» до зарумянивания под крышкой. !!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara прозрачная крышка, удобно, что можно видеть как готовится блюдо, не снимая ее. Затем «полоски» перевернуть и жарить на другой стороне до готовности. Готовые курино-картофельные полоски переложить на блюдо, пожарить таким же образом остальные. Подать курино-картофельные полоски к столу.
povarenok.ru
Курино-картофельные полоски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу