

povarenok.ru
21.11.2022, 10:02:24
Курино-картофельные полоски – кулинарный рецепт Подробнее
Курино-картофельные полоски
Ингридиенты
- Картофель — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Морковь — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Инструкция
- Картофель и морковь почистить, хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки. Кусочки картофеля и моркови сложить в поддон с дырочками. В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды. !!! Для меня очень удобно, что кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» ТМ Kukmara имеет внутри шкалу объема жидкости. На кастрюлю поставить поддон с овощами, накрыть крышкой и варить овощи на пару около 15-20 минут. !!! Время варки овощей будет зависеть от размера кусочков. !!! Если не хотите заморачиваться в варкой овощей на пару, то просто отварите их в воде. Но на пару лучше. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, сложить в чашку. Красный лук почистить, сполоснуть водой и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку с мясом. В чашку с мясом и луком вбить яйцо. Сваренные на пару овощи остудить. В чашку блендера выложить все ингредиенты: куриную грудку, лук, отварные картофель и морковь, яйцо и пробить до однородной массы. Курино-картофельную массу выложить в чашку, посолить и поперчить по вкусу. !!! Можете добавить специи по вашему вкусу. Добавить крахмал. Вымешать курино-картофельную массу до однородности, получиться вязкая, густая масса. Поставить ее охладиться в холодильник на минимум 30 минут. Переложить охлажденную курино-картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой. !!! Насадку выбирайте такую, чтоб можно было отсадить массу полоской. Жарить наши полоски мы будем в сковороде с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara, которая идеально подходит для плит всех видов. Налить в сковороду растительное масло, распределив по всей поверхности. !!! Благодаря уникальному покрытию расход масло совсем минимальный. Сковороду поставить на небольшой огонь, и когда мало немного накалится, отсадит с помощью кондитерского мешка «полоски» длиной 10-12 сантиметров. Жарить «полоски» до зарумянивания под крышкой. !!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara прозрачная крышка, удобно, что можно видеть как готовится блюдо, не снимая ее. Затем «полоски» перевернуть и жарить на другой стороне до готовности. Готовые курино-картофельные полоски переложить на блюдо, пожарить таким же образом остальные. Подать курино-картофельные полоски к столу.
Курино-картофельные полоски – кулинарный рецепт