

gotovim.ru
21.11.2022, 23:28:36
Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой). Рецепт с фото Щи из квашеной капусты особенно хороши, когда настояться. Т.е. надо сварить их вечером, хорошо протомив, а к столу подать на следующий день. Тарелка таких щей легко согреет в осеннюю хмарь и зимнюю стужу. И при этом не надо волноваться за фигуру, потому что вашей талии от такого наваристого вкуснейшего супа нет никакого вреда. В нем нет даже картошки! Только крепкий мясной бульон и квашеная капуста. Из неуставн... Подробнее
Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой)
Ингридиенты
- свинина или говядина (мясо на косточке) - 500г
- вода - около 2 л
- квашеная капуста - 300г
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- перец горошком - 3-4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- вода - около 100 мл
- мука - 2 ст.л.
- зелень свежая - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Инструкция
- Лук вымыть, морковь вымыть и очистить. Разрезать луковицу и морковь вдоль пополам. Положить срезом на сухую (без масла) сковороду и припечь до черноты, как показано на фото.
- Переложить прижаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут. После этого морковку с луком выловить и выбросить из супа.
- Параллельно заняться подготовкой квашеной капусты для щей. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить квашеную капусту и томатную пасту.
- Влить немного бульона и тушить на слабом огне, время от времени помешивая. Капуста должна стать мягкой, перестать хрустеть.
- Вернуть в суп вареное мясо.
- Переложить в бульон тушеную квашеную капусту, добавить перец и лавровый лист. Дождаться, когда щи закипят, после чего уменьшить огонь и варить щи под крышкой еще примерно 1 час.
- Приготовить мучную болтушку. Она придаст щам не только вкус, но и плотность. В миске размешать муку, чтобы не осталось комочков.
- Тонкой струйкой, помешивая щи, влить в кастрюлю мучную болтушку и размешать.
Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой). Рецепт с фото Щи из квашеной капусты особенно хороши, когда настояться. Т.е. надо сварить их вечером, хорошо протомив, а к столу подать на следующий день. Тарелка таких щей легко согреет в осеннюю хмарь и зимнюю стужу. И при этом не надо волноваться за фигуру, потому что вашей талии от такого наваристого вкуснейшего супа нет никакого вреда. В нем нет даже картошки! Только крепкий мясной бульон и квашеная капуста. Из неуставн...