
22.11.2022, 16:23:40
Лимонный пирог "Наивкуснейший" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Лимонный пирог "Наивкуснейший"
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Сахар — 100-120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (зависит от размера) — 0,5-1 шт
- Разрыхлитель теста — 7 г
Инструкция
- Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить по одному 2 яйца. Затем добавить муку. Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона). Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать. Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 22-23 см). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки. Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы. По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.
Лимонный пирог "Наивкуснейший" – кулинарный рецепт