Постила
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Кусочек Постилы
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Блог Постилы
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная / Еда и напитки
    • Пожаловаться
Лимонный пирог
zoom_in
povarenok.ru
22.11.2022, 16:23:40

Лимонный пирог "Наивкуснейший" – кулинарный рецепт Подробнее

Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА Еда и напитки
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
lia apkhaidze
4006 подписчиков
lia apkhaidze
Лимонный пирог "Наивкуснейший"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Сахар — 100-120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон (зависит от размера) — 0,5-1 шт
  • Разрыхлитель теста — 7 г
Инструкция
  • Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить по одному 2 яйца. Затем добавить муку. Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона). Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать. Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 22-23 см). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки. Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы. По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.
povarenok.ru
Лимонный пирог "Наивкуснейший" – кулинарный рецепт