Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели в медово-горчичном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.11.2022, 5:30:18

Тефтели в медово-горчичном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Нина Классен
Тефтели в медово-горчичном соусе
Ингридиенты
  • Свинина (полужирная) — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Горчица (1 ч.л. с зёрнами и 1 ч.л. острая) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Берём свинину, режем кусками, добавляем порезанный лук, чеснок, хлеб. Всё перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш соль и перец, хорошо вымешиваем. Из фарша, смоченными в воде руками, делаем колобки - тефтели. Размер на ваше усмотрение, я думаю, можно было сделать поменьше. Обваливаем их в муке. Для приготовления я использую антипригарную сковороду ТМ KUKMARA. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Эта сковорода требуем минимум масла для жарки. Кроме того, она нагревается равномерно. Нагреваем сковороду. Кладём тефтели на сковороду с горячим маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. При закрытой крышке. Готовим соус. Смешиваем мёд, два вида горчицы, муку. Наливаем тёплую воду и тщательно перемешиваем. Воды можно налить больше, если хотите больше соуса. Заливаем тефтели соусом, доводим до кипения и варим тефтели в соусе на среднем огне, при закрытой крышке, 15 минут. Подаём тефтели горячими, посыпав зеленью, с любым любимым гарниром: картофелем, кашами.
povarenok.ru
Тефтели в медово-горчичном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу