

povarenok.ru
24.11.2022, 5:30:18
Тефтели в медово-горчичном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели в медово-горчичном соусе
Ингридиенты
- Свинина (полужирная) — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Горчица (1 ч.л. с зёрнами и 1 ч.л. острая) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Берём свинину, режем кусками, добавляем порезанный лук, чеснок, хлеб. Всё перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш соль и перец, хорошо вымешиваем. Из фарша, смоченными в воде руками, делаем колобки - тефтели. Размер на ваше усмотрение, я думаю, можно было сделать поменьше. Обваливаем их в муке. Для приготовления я использую антипригарную сковороду ТМ KUKMARA. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Эта сковорода требуем минимум масла для жарки. Кроме того, она нагревается равномерно. Нагреваем сковороду. Кладём тефтели на сковороду с горячим маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. При закрытой крышке. Готовим соус. Смешиваем мёд, два вида горчицы, муку. Наливаем тёплую воду и тщательно перемешиваем. Воды можно налить больше, если хотите больше соуса. Заливаем тефтели соусом, доводим до кипения и варим тефтели в соусе на среднем огне, при закрытой крышке, 15 минут. Подаём тефтели горячими, посыпав зеленью, с любым любимым гарниром: картофелем, кашами.
Тефтели в медово-горчичном соусе – кулинарный рецепт