

alimero.ru
25.11.2022, 10:11:31
👌 Морковный кекс, рецепты с фото Я очень люблю всевозможные кексы. А недавно увидела, как их готовили с добавлением моркови. Мне очень захотелось попробовать. Вот что из этого получилось. Делюсь рецептом! Ке... Подробнее
Морковный кекс
Ингридиенты
- яйца – 1 штуки
- сахар – 2-3 ст.л.
- сметана – 1 стакан
- сливочное масло – 50 г
- сода пищевая или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мука – 2,5-3 стакана
- изюм – 50 г
- морковь – 2 штуки, средних по размеру
Инструкция
- Я очень люблю всевозможные кексы. А недавно увидела, как их готовили с добавлением моркови. Мне очень захотелось попробовать. Вот что из этого получилось. Делюсь рецептом! Кекс я готовила по обычному рецепту. Немного сметанки, яйца и мука. Но вот морковь действительно придала ему необычный вкус. Она остро не ощущается в тесте, но оттенок сладости, которая ей присуща, чувствуется. Поэтому, я не клала много сахара, морковь отдала свою фруктозу. Моим близким очень понравилась такая интерпретация, поэтому в следующий раз я сделала двойную порцию – одной не хватило. Для морковного кекса я брала такие продукты: яйца – 1 штуки сахар – 2-3 ст.л. сметана – 1 стакан сливочное масло – 50 г сода пищевая или разрыхлитель — 0,5 ч.л. мука – 2,5-3 стакана изюм – 50 г морковь – 2 штуки, средних по размеру Время приготовления – 1 час. Сложность – не нахожу. Переходим к приготовлению: Яйца взбиваем с сахаром. Можно это делать с помощью венчика, если нет миксера. Мой накануне сломался, пришлось работать вручную. К взбитым яйцам добавляем сметану. Перемешиваем вилочкой. К этой смеси добавляем немного соды. Она придаст кексу пышности. Добавляем растопленное сливочное масло. Можно использовать и растительно–сливочную смесь, это не принципиально важно. Теперь вводим муку, постепенно, так, чтобы не было комочков. Взбиваем венчиком. Добавляем изюм. А напоследок натертую на мелкой терке морковку. Моркови можно не жалеть. Вкус кекса она не испортит, это уже проверено! Перемешиваем тесто, перекладываем его в форму и отправляем выпекаться. Температурный режим поддерживаем 190-200 градусов. По времени кекс проведет в духовке около 40 минут. Вот такой красавец у меня получился. Надеюсь, что мой рецепт вам понравился! Приятного всем аппетита! Наслаждайтесь ароматом и вкусовыми качествами такого яркого и аппетитного кекса! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Морковный кекс, рецепты с фото Я очень люблю всевозможные кексы. А недавно увидела, как их готовили с добавлением моркови. Мне очень захотелось попробовать. Вот что из этого получилось. Делюсь рецептом!
Ке...