

povarenok.ru
26.11.2022, 13:07:25
Суп по-итальянски с фаршем и овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Суп по-итальянски с фаршем и овощами
Ингридиенты
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Цуккини (примерно полтора стакана нарезанного) — 1 шт
- Фасоль консервированная (красная или белая) — 1 бан.
- Томаты в собственном соку (целые очищенные) — 580 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Орегано (сушеное) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода (или бульон) — 2,5 л
Инструкция
- Овощи помыть и почистить. Нашинковать крупно. В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить фарш, помешивая, до рассыпчатости и легкой корочки. Толстое дно кастрюли ТМ Kukmara позволяет это сделать легко и просто. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до его мягкости. Добавьте в кастрюлю морковь, сладкий перец и сельдерей. Пассеруйте 5 минут, помешивая. Залейте содержимое кастрюли кипящей водой или бульоном, убавьте нагрев и варите 5 минут. Влейте в кастрюлю томатный сок из банки с помидорами. Сами помидоры крупно нарежьте и отложите пока. Варите суп еще 5 минут. Опустите в суп крупно порезанные цуккини и доведите до кипения. Добавьте промытую консервированную фасоль и снова дайте супу закипеть. Выложите в суп нарезанные консервированные помидоры, добавьте ложечку сахара. Посолите и поперчите суп по вкусу, перемешайте и прогрейте пару минут. Всыпьте в суп сухие травы, перемешайте и доведите до кипения. Плотно накройте суп крышкой и отключите нагрев. Дайте супу настояться минут 15-20. Подавайте суп горячим, с гриссини или фоккачей, при желании посыпав тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.
Суп по-итальянски с фаршем и овощами – кулинарный рецепт