edimdoma.ru
26.11.2022, 16:07:38
Запеченная треска под горчичным соусом, пошаговый рецепт на 1888 ккал, фото, ингредиенты - Strelec Подробнее
Запеченная треска под горчичным соусом
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- перец лимонный - 2 ч. л.
- соль морская - по вкусу
- морковь крупная - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- треска - 1 1/5 кг
- горчица дижонская - 3 ч. л.
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- винный уксус белый - 1 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6У меня была тушка трески. Отрезать плавники и хвост, очистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать стейки.
- На весь экран # шаг 2/6Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.
- На весь экран # шаг 3/6Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.
- На весь экран # шаг 4/6На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.
- На весь экран # шаг 5/6Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!
- На весь экран # шаг 6/6Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Запеченная треска под горчичным соусом, пошаговый рецепт на 1888 ккал, фото, ингредиенты - Strelec