

eda.ru
26.11.2022, 18:41:37
Вишисуаз пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Супы Подробнее
Вишисуаз
Ингридиенты
- Белый лук
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Лук-порей
- Картофель
- Куриный бульон
- Сливки 35%-ные
- Зеленый лук
- Соль
- Молотый черный перец
- Мускатный орех
Инструкция
- 1 В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности около 2 минут. Затем добавить порей, нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Обжаривать еще 4–5 минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2 Добавить нарезанный кубиком картофель, перемешать, добавить соль и перец, залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30–40 минут, пока картофель не размякнет. Инструмент Нож шефский
- 3 Пробить суп блендером до однородного состояния, затем влить жирные сливки, увеличить огонь до среднего и поварить суп еще 5 минут. Инструмент Блендер
- 4 Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть. Подавать суп холодным, посыпав его зеленым луком. Шпаргалка Как нарезать зелень
Вишисуаз пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Супы