

povarenok.ru
28.11.2022, 5:28:41
Куриные котлеты с тыквой и карри – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные котлеты с тыквой и карри
Ингридиенты
- Грудка куриная — 400 г
- Тыква (запеченная) — 120 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Тимьян (свежий) — 1 веточ.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для котлет. Тыкву нарезать кусочками размером с ладонь, шкурку не срезать. Запечь в духовке минут 30, до мягкости. Ложкой соскрести мякоть. Измельчить в блендере куриное филе и лук. Добавить тыквенное пюре, крахмал и специи. По вкусу посолить и добавить перец. С веточки тимьяна оборвать листики и добавить в фарш. Перемешать все ингредиенты, дать постоять фаршу минут 15. Жарить котлеты я буду на сковороде ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием, которое позволяет готовить с минимумом масла или жира. Ложкой, смоченной холодной водой выкладывать фарш, формируя котлеты. Жарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем сложить котлеты в ту же сковороду, влить пару столовых ложек горячей воды и пропарить котлеты несколько минут на минимуме под крышкой.
Куриные котлеты с тыквой и карри – кулинарный рецепт