

povarenok.ru
28.11.2022, 5:28:57
Рулет на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет на сковороде
Ингридиенты
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Какао-порошок (+ 2 ст.л для посыпки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Джем — 1 ст. л.
- Голубика (для украшения) — по вкусу
- Сыр творожный — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
- К творогу выложить яйца и сахар. Взбить миксером или погружным блендером. Я взбивала миксером. Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и растительное масло. Взбить. Тесто разделить на 2 равные части. Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом. Вылить одну порцию теста. Накрыть крышкой. Жарить 8-10 минут на медленном огне. Так же обжарить вторую часть теста. Выкладывать коржи со сковороды. Накрыть бумажным полотенцем. Дать остыть 5 минут. Для крема в творожный сыр выложить сметану и сахарную пудру. Взбить. Выложить крем на 2 коржа. Распределить по коржам. Немножно положить один корж на другой. На одну сторону на крем выложить джем. Свернуть в рулет. Сворачивается легко. Посыпать какао. Украсить ягодами голубики и листиками мяты.
Рулет на сковороде – кулинарный рецепт