

povarenok.ru
28.11.2022, 6:05:08
Запеченные овощи с консервированным тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные овощи с консервированным тунцом
Ингридиенты
- Картофель — 450 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тунец — 1 бан.
- Сметана — 100 г
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Соль — 3/4 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
Инструкция
- Картофель почистить, помыть, нарезать дольками. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Переложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Для приготовления данного блюда я использовала сковороду ТМ KUKMARA granit ultra с антипригарным покрытием. Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой. Отправить к луку. Обжаривать до мягкости лука. С консервированного тунца слить жидкость, переложить в ёмкость. Добавить сметану. Перемешать. К картофелю добавить соль, специи. Затем тунец со сметаной. Хорошо перемешать. Переложить картофель в сковороду к овощам. Добавить помидоры черри. Преимущество сковороды АП линии "Granit ultra" в том, что есть возможность снять ручку и можно её использовать в духовом шкафу. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25 мин.
Запеченные овощи с консервированным тунцом – кулинарный рецепт